(不斷更新)【貓奴召集】動物義工之貓義工招募-貓舍清潔義工

社職推介 Social Career Picks
3
mins read
July 31, 2022

貓舍清潔義工(長期義工或義工領袖)

機構:香港拯救貓狗協會

(更新:2022年7月5日)

貓奴,有無試過做貓義工到貓舍清潔大掃除,為貓舍收留的貓貓(被遺失或流浪貓貓)建立一個舒適環境生活,讓牠們過得好一點?

因早前COVID-19疫情關係,暫停了一段時間的貓舍清潔義工服務終於重新招募義工參與!根據社職同事和義工經驗,你的付出未必一定得到貓貓咕嚕的認證!但至少你可以近距感受一下被眾多貓貓包圍的時光及喜悅,隨時更獲得貓貓「派糧」陪你玩棒棒,好過無啦!

貓舍清潔義工服務詳情

貓舍一直以來救助大量未有容身之處的貓貓,為確保牠們的健康,貓舍極需要義工定期幫忙進行清潔,給貓貓一個舒適的居住環境,並希望此服務可以一直持續下去!

現固定於每個月最後一個星期五的上午11時至下午1時00分進行

如果你愛貓、甚至自認「貓奴」,並且不介意為牠們付出時間和出汗,歡迎你報名成為貓舍義工!

貓舍清潔8月(長期/領袖義工優先)

服務日期:2022年8月26日(服務固定於每個月的最後一個星期五)

年齡:義工需年滿23歲或以上

集合時間:10:50

服務時間:11:00 - 13:00

集合地點:荃灣西

你可以選擇以下其中一種崗位:

・長期義工(每年至少出席3次或以上的服務)

・義工領袖(每年至少出席3次或以上的服務,及可帶領其他義工工作)

・體驗義工(單次,如果你沒有時間定期進行義工服務,仍然歡迎你參加一次的服務日)

長期義工及體驗義工的工作內容包括:

・清潔貓貓日常用品(包括貓籠、貓樹、貓食具和貓砂盆)

・掃地及拖地

・整理及清潔貓舍內不同房間、牆壁及地板

義工領袖的工作內容包括:

・定期聯絡所有義工

・在活動前為義工進行簡介,介紹工作內容詳情及講解義工須知

・分配及監察義工工作

・活動後進行Debriefing

注意事項:

1. 是次活動將由HKSCDA資深義工帶領

2. 成功報名後,我們將以Whatsapp形式與義工聯絡,並通知義工當天的活動詳情及服務地點

3. 是次服務主要是清潔及體力勞動工作,清潔完成後並時間許可之下,義工可以與貓咪玩耍

了解更多詳情須知或報名成為貓舍清潔義工!

手機用戶-點擊以下連結:

>> 8月貓舍清潔義工 <<

Desktop用戶-手機掃QR CODE:

相關文章:

動物義工有幾多種?

遇到寵物死亡或流浪動物屍體,我應該點做?

什麼是動物囤積症

其他動物毛孩系列文章

香港拯救貓狗協會簡介

香港拯救貓狗協會 (簡稱HKSCDA)成立於2007年4月1日,是本地非牟利組織之一。香港拯救貓狗協會 一直致力為流浪貓狗提供糧食、醫療、絕育及領養等服務。除了主動援救流浪街頭的受傷貓狗外,亦接收被市民遺棄的小動物,並盡力為牠們尋覓可信的主人覓尋一個永遠的家。香港拯救貓狗協會的是「支持領養等於拯救生命」,希望藉著設立領養部,給貓狗們一個永遠的家。由於領養工作需要人手眾多,有賴多年來多位義工熱心幫忙,協助暫托及家訪等事務,截至2020年,已成功為數千隻貓狗尋找到幸福家園。

前往機構相關網頁及平台:

香港拯救貓狗協會網頁

香港拯救貓狗協會 Facebook

香港拯救貓狗協會 Instagram

訂閱我們的BLOG

立即訂閱可以隨時收到我們最新文章的通知和社職推介,千萬不要錯過!

感謝!你已成功訂閱
Oops! Something went wrong while submitting the form.