【香港SDG 5】關注性別平等的本地機構和推介

社職推介 Social Career Picks
3
mins read
July 26, 2022

SDG目標5:性別平等

有咩相關本地機構和組織一齊行?

可持續發展目標5(SDG 5)的定義和具體目標,以及個人如何實現SDG 5的4個例子之後,今篇文章將介紹多個關注SDG 5的本地推介,一齊實現SDG目標5:性別平等。

香港婦女中心協會(Hong Kong Federation of Women's Centres)

簡介:香港婦女中心協會成立於1981年,一直關注基層婦女的生活處境,結合服務、教育和政策倡議三方面推動性別平等,為婦女爭取權益,並透過中心和義工網絡服務基層婦女,讓婦女可以得到適切的支援及幫助,希望建立一個性別平等的社會,讓婦女可以打破傳統性別定型的框框,活出自我,建立自信、自主和自立。

詳細資料香港婦女中心協會網頁香港婦女中心協會 x 社職專訪

香港基督教女青年會(Hong Kong Young Women’s Christian Association)

簡介:香港基督教女青年會由一群熱心的基督徒婦女於1920年推動成立,秉承世界基督教女青年會的理念。起初,香港基督教女青年會(YWCA)竭力為本港婦女爭取權益,例如消除婦女文盲、推動一夫一妻制和同工同酬;時至今日,香港基督教女青年會依然本著基督的關愛精神,以「生命的栽培」為宗旨,提供與時並進的「婦女為本」服務。目前,香港基督教女青年會作為一間多元化社會服務機構,全港共有100個工作單位,為不同社群及有需要人士提供服務,包括幼兒、兒童、青少年、婦女、成人、長者及家庭。

詳細資料香港基督教女青年會網頁全港第一份為婦女發聲的刊物《香港女聲》

關注婦女性暴力協會(Association Concerning Sexual Violence Against Women)

簡介:關注婦女性暴力協會由一群關心婦女權益,支持性別平等和特別關注婦女受到性暴力威脅的人士合力於1997年成立,期望透過多一點工作和關注,使政府和公眾人士正視婦女遭受性暴力的問題,讓受害婦女於適切的支援下站出來爭取合理權益,重拾有自信和自尊的生活。

詳細資料關注婦女性暴力協會網頁

婦女動力基金(HER Fund)

簡介:婦女動力基金是一個推動性別平等的民間女性基金會。成立於2004年,旨在匯聚資源為女性充權,倡導社會改變和性別平等。婦女動力基金透過向最邊緣女性自發組織提供能力及領導力培訓,並批核小額撥款,支援香港社會上最弱勢的婦女和女孩,並期盼公眾關注邊緣婦女、女孩和影響她們的議題。

詳細資料婦女動力基金網頁

平等機會委員會(Equal Opportunities Commission)

簡介:平機會是獨立法定機構,負責執行本港四條反歧視法例,包括《性別歧視條例》、《殘疾歧視條例》、《家庭崗位歧視條例》及《種族歧視條例》。透過處理投訴、協助調停、代表受害者提出法律訴訟、進行研究和政策倡議,以及安排企業培訓和公眾教育,平機會致力消除社會上的偏見,為歧視受害者提供申訴途徑,以及推廣平等、多元和共融的價值。

詳細資料平等機會委員會網頁平.常.事 EO Matters Facebook

婦女求助熱線/婦女支援平台

簡介:社職綜合7個婦女求助熱線/婦女支援平台的簡介和熱線。

詳細資料7個婦女求助熱線

訂閱我們的BLOG

立即訂閱可以隨時收到我們最新文章的通知和社職推介,千萬不要錯過!

感謝!你已成功訂閱
Oops! Something went wrong while submitting the form.