【香港SDG 14】關注水下生物的本地機構、組織和品牌推介

社職推介 Social Career Picks
3
mins read
July 8, 2022

SDG目標14:水下生物

有咩本地機構、組織和品牌可以一齊行?

可持續發展目標14(SDG 14)的定義和具體目標、以及個人如何實現SDG 14的4個例子之後,今篇文章將介紹多個關注SDG 14的本地推介,一齊實現SDG目標14:水下生物。

海塑基金會(A Plastic Ocean Foundation)

簡介:海塑基金會透過科學、教育和政策倡議,提供可行的解決方案以改善海洋塑膠污染的情況;並與其他組織合作,改善市民對待塑膠的態度:不是反塑膠,而是如何妥善地使用塑膠和處理塑膠,關注日漸嚴重的海洋污染問題。

詳細資料海塑基金會網頁海塑基金會 x 社職專訪

本土養殖(Hong Kong Aquaculture)

簡介:香港品牌之一的本地養殖以「良心」及「可持續」養殖方法,不添加化學物之下帶來優質海產,讓香港市民能夠以公平價格選擇香港本土海鮮。

詳細資料本土養殖網頁本土養殖Facebook

珍古德協會(香港) (The Jane Goodall Institute Hong Kong)

簡介:英國靈長類動物學家Dr. Jane Goodall(珍古德博士)於1977年創立珍古德協會,以推動野生動物保育和環境保護工作。於2002年,成立香港分會-珍古德協會(香港)主要關注塑膠污染、生物多樣性和氣候變化等議題,並透過不同的環保項目,培訓青少年成為可持續發展領袖。

詳細資料珍古德協會(香港) 網頁珍古德協會(香港) x 社職專訪

Harry Chan The Ghostnet Hunter

簡介:已退休的Harry Chan運用其潛水專長,潛入大海裡清理垃圾,主力清走被遺棄的漁網(稱之為大型鬼網)。因此,Harry Chan被外界稱為鬼網大叔。過去十多年來,他帶領接近千名義工為香港海灘和海洋清理接受100噸垃圾。

詳細資料Harry Chan The Ghostnet Hunter Facebook

無塑海洋 (Plastic Free Sea)

簡介:無塑海洋透過教育和行動以改變社會大眾對塑膠的看法和使用方式,以減少香港及以外的塑膠污染禍害。

詳細資料無塑海洋網頁查詢海岸清潔活動 

環保促進會(Green Council)

簡介:環保由教育開始!成立於2000年,環保促進會屬於一間獨立、非牟利、免稅的慈善環保組織及認證機構,致力提供有關可持續採購、環境管理、廢物管理和節能等多方面的持續教育和培訓,並鼓勵工商界將環境因素納入管理及生產程序之中。

詳細資料環保促進會網頁環保促進會 - 社區活動「著綠香港 Go Green Act Green」Facebook

相關文章

海灘清潔活動貼士|義工懶人包

SDG可持續發展目標6:清潔飲水和衞生設施|認識香港食水來源

5個實現SDG目標6例子|認識水足跡及節約用水方法

【香港SDG 6】關注清潔飲水和衞生設施的本地計劃、機構和組織推介

訂閱我們的BLOG

立即訂閱可以隨時收到我們最新文章的通知和社職推介,千萬不要錯過!

感謝!你已成功訂閱
Oops! Something went wrong while submitting the form.