【香港SDG 6】關注清潔飲水和衞生設施的本地計劃、機構和組織推介

可持續發展目標|SDG
3
mins read
August 17, 2022

SDG目標6:清潔飲水和衞生設施

相關本地計劃、機構及組織推介

可持續發展目標6(SDG 6)的定義和具體目標,以及個人如何實現SDG 6的5個例子之後,今篇文章將介紹多個關注SDG 6的本地推介,一齊實現SDG目標6:清潔飲水和衞生設施。

賽馬會惜水・識河計劃(JC-WISE)

簡介:「賽馬會惜水・識河計劃」是由香港賽馬會慈善信託基金撥款支持香港大學社會科學學院推行的計劃,自2016年開始,旨在結合跨專業界別力量,推動以下兩大目標以促進市民認識和關注節約用水及香港水資源可持續使用的重要性:

(1)將公眾與本地的河流重新連繫,加強認識水資源的多重價值;

(2)透過推廣水足跡概念,及一系列嶄新及循證為本的活動,了解消費習慣對本地及不同地方水資源的影響。

詳細資料賽馬會惜水・識河計劃網頁賽馬會惜水・識河計劃 Facebook Page

海塑基金會(A Plastic Ocean Foundation)

簡介:海塑基金會透過科學、教育和政策倡議,提供可行的解決方案以改善海洋塑膠污染的情況;並與其他組織合作,改善市民對待塑膠的態度:不是反塑膠,而是如何妥善地使用塑膠和處理塑膠,關注日漸嚴重的海洋污染問題。

詳細資料海塑基金會的義工機會及活動海塑基金會網頁海塑基金會 x 社職專訪

珍古德協會(香港) (The Jane Goodall Institute Hong Kong)

簡介:英國靈長類動物學家Dr. Jane Goodall(珍古德博士)於1977年創立珍古德協會,以推動野生動物保育和環境保護工作。在2002年,成立香港分會-珍古德協會(香港)主要關注塑膠污染、生物多樣性和氣候變化等議題,並透過不同的環保項目,培訓青少年成為可持續發展領袖。

詳細資料珍古德協會(香港)的義工機會及活動珍古德協會(香港) 網頁珍古德協會(香港) x 社職專訪

無塑海洋(Plastic Free Seas)

簡介:無塑海洋透過教育和行動以改變社會大眾對塑膠的看法和使用方式,以減少香港及以外的塑膠污染禍害。

詳細資料無塑海洋的義工機會及活動無塑海洋網頁

環保促進會(Green Council)

簡介:成立於2000年的環保促進會屬於一間獨立、非牟利、免稅的慈善環保組織及認證機構,致力提供有關可持續採購、環境管理、廢物管理和節能等多方面的持續教育和培訓,並鼓勵工商界將環境因素納入管理及生產程序之中。

詳細資料環保促進會的義工機會及活動環保促進會網頁環保促進會 - 社區活動「著綠香港 Go Green Act Green」 Facebook Page

相關文章

海灘清潔活動貼士|義工懶人包

SDG可持續發展目標14:水下生物|世界海洋日 World Ocean Day

4個實現SDG目標14例子|保護海洋由消費開始

【香港SDG 14】關注水下生物的本地機構、組織和品牌推介