「今生不做機械人」王仲傑教你點入行做填詞人|香港 Career Talk x Kit Wong

「今生不做機械人」王仲傑教你點入行做填詞人

香港Career Talk x Kit Wong

唔做銀行轉做填詞人-創立社企,鼓勵追夢


王仲傑(Kit Wong),一位放棄美資銀行的高薪厚職,轉行做導師、做社企、做填詞人為許廷鏗、何韻詩、C AllStar、彭羚、衛蘭、關心妍、梁詠琪等歌手作詞。Kit Wong正式入行前,有一段日子是早上返工、夜晚就寫歌;累積一定的知名度後,獲中學邀請教創意寫作,令他對教育產生興趣。隨後,他更決定放棄美資銀行副總裁職位,成立社企及推出多個項目,為年青人提供實戰機會,協助他們追夢。

今次社職很榮幸邀請到王仲傑先生擔任職場課嘉賓,親身分享自己入行做填詞人的經歷、回答大家對「填詞人」一行的疑問,例如如何入行、如何投稿、如何寫得一首好詞等問題!

「職」刻話你知 - 填詞人是如何煉成的?

近幾年,兩大電視台-Viutv的造星節目及TVB的歌唱比賽成為熱中熱話,亦為香港樂壇注入新力軍;再加上社交平台網民炒熱,的確吸引到不少香港人留意,支持本地樂壇百花齊放。


多歌手,自然對幕後需求日增。因為一首歌,需要監製、作曲人、編曲人及填詞人的創作投入才能夠成型。不過,電視台無幕後比賽,一班少資歷的幕後或新手又如何取得市場曝光率?如果想做填詞人,又如何將作品向樂壇投稿,等候一位伯樂?

日期:27/09/2021(星期一)
時間:16:00-17:00
地點:網上或實體(荔枝角)
費用:全免

了解更多活動詳情
>> 前往「職」刻話你知 - 填詞人是如何煉成的? <<


嘉賓簡介:

王仲傑(Kit Wong),一位放棄美資銀行的高薪厚職,轉行做導師、做填詞人、做「Under Production 陸續出版」創辦人,他亦創立社企「籽識慈善基金」,推廣創意教育;更推出賽馬會「今生不做機械人夢想計劃」鼓勵年青人追夢。