全球四大博物館Online

(不斷更新) 世界博物館網上導賞團

世界四大博物館 Virtual Tour介紹

全球網上導賞團巡禮

廣東話 x Google Maps 帶你睇大英博物館及羅浮宮!

疫情之下,想飛都難,不少大城市亦要封城抗疫,旅遊地標人數大減,連世界各地的展覽館都要各出奇謀,例如大型藝術拍賣展及博物館等都將館內展品以網上展覽形式供大眾欣賞。連全球四大博物館:俄羅斯艾爾米塔什博物館(State Hermitage Museum)、美國大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)、法國羅浮宮(Musée du Louvre)及英國大英博物館(The British Museum)亦舉辦虛擬遊(Virtual Visit)、網上導賞團(Online Tour)、網上展覽(Online Collection)及網上直播(Livestream)。

社職多謝各位踴躍支持!博物館愛好者Antony繼續用廣東話帶大家遊大英博物館其他主題,今次仲加入巴黎羅浮宮!請你加入博物館虛擬之旅,跟社職用Google Maps參觀館內展品!文章最後亦分享全球四大博物館的網上展覽連結,希望幫到你暫時止下「旅遊痕」先!

廣東話 x Google Maps 遊世界博物館!

大英博物館虛擬之旅:美索不達米亞古文明

大英博物館虛擬之旅:美索不達米亞古文明

日期:2021年10月19日(星期二)

時間:21:00 - 22:15

地點:網上 Zoom

簡介:繼續由博物館愛好者Antony帶大家用Google Maps一邊參觀,一邊講背景資料。今集主力分享美索不達米亞古文明,包括巴比倫、亞述帝國展館!

更多活動詳情或報名:

Desktop用戶-手機掃QR CODE:

羅浮宮網上導賞團

羅浮宮網上導賞團

日期:2021年11月13日(星期六)

時間:21:00 - 22:00

地點:網上 Zoom

簡介:博物館愛好者Antony帶你走入法國,虛擬參觀巴黎羅浮宮!呢個網上導賞團點只睇蒙羅麗莎咁簡單,當然仲有文藝復興時期藝術品啦!Merci!

更多活動詳情或報名:

Desktop用戶-手機掃QR CODE:

手機用戶-點擊以下連結:>> 羅浮宮網上導賞團 Click Here <<

想睇晒全球四大博物館?

俄羅斯聖彼得堡|美國紐約|法國巴黎|英國倫敦

俄羅斯艾爾米塔什博物館(State Hermitage Museum)

簡介:建館於1764年,全球第二大的博物館-艾爾米塔什博物館擁有超過三百萬件文物,例如埃及木乃衣和孔雀大鐘,以及各種藝術品,包括油畫、雕像、文物等。整個博物館範圍包括冬宮(Winter Palace)、沙皇舊居及公爵府等多個建築物及宮殿。因冬宮座落於聖彼得堡宮殿廣場之上,所以不少人亦稱艾爾米塔什博物館為「冬宮博物館」。

官方網上導賞:>> 俄羅斯艾爾米塔什博物館 <<

法國羅浮宮(Musée du Louvre)

簡介:建館於1793年,羅浮宮是全球最大的文化及藝術博物館,曾經是法國皇室宮殿。館內的收藏品達三萬五千多件,橫跨古羅馬和古希臘藝術、中世紀文藝復興藝術雕刻等,當中最著名的藝術品就是Mona Lisa、Venus de Milo及Winged Victory of Samothrace。羅浮宮最標誌性的玻璃金字塔正是著名建築師貝聿銘的代表作品。


官方網上導賞:>> 法國羅浮宮 <<

美國大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)


簡介:建館於1870年,大都會藝術博物館是美國最大的博物館。展品跨越時代及地域,來自不同國家的藝術品展示各個時代的文化及歷史,亦擁有大量的現代藝術品。

官方網上導賞:>> 美國大都會藝術博物館 <<

英國大英博物館(The British Museum)

簡介:建館於1753年,大英博物館記載著人類的文明發展,著名展品包括埃及木乃衣、Parthenon Sculptures及Rosetta Stone。大英博物館展品不只限於歷史文物,不時亦舉辦新潮展覽,例如日本漫畫展等等,非常貼地。


官方網上導賞:>> 英國大英博物館 <<

立即下載「社職Event GO!-香港活動資訊及報名平台」

社職活動app下載 - Social Career Event Go APP

>>iOS APP<<>>Android APP<<

仲有更多活動啱你參與!

前往社職其他網上體驗推介,我哋仲有虛擬旅遊!
>> 社職網上活動推介 <<