【NGO轉型限定】如何整網頁?|免費網頁製作教學及舉辦網上活動分享會

免費WIX網頁製作教學
教你如何整網頁!

NGO數碼轉型限定參與

亦有舉辦網上活動經驗交流會
約定NGO同事切磋!


今時今日,很多行業都逐漸數碼轉型,由線下跑到線上,運用電子平台及管理系統加快營運效率,特別在宣傳方面都用盡社交平台做推廣;不過只靠社交平台始終不夠競爭力,所以大家亦投入其他網上營銷方法,包括線上商店及eDM等提升營運效益。

以上情況,並不限於商業世界,本地NGO亦面對需要轉型的問題,原因有二:

1. 疫情改變香港市民的生活模式,間接影響他們投入社區工作的心態及取向。
  • 例如很多人逐漸傾向參加網上義工服務及本地活動,而非傳統的實體模式;不過用舉辦實體活動的思維籌備網上活動,是否恰當呢?構思活動主題和流程時,到底有幾多事項需要留意?再者,網上活動是一種遙距方式,機構可以怎樣提升參加者的互動性及投入度?
2. 機構資源有限,到底NGO還有什麼方法做宣傳?
  • 資源有限,不少NGO只能靠自己的Facebook、Instagram分享機構最新消息及提供報名方法,但成效往往受社交平台的演算法影響;除非機構畀錢落廣告,否則Engagement不會高。不過,尚有一個方法你可以靠自己宣傳NGO各種資訊-就是網頁製作,讓市民可以經Yahoo/Google搜尋器搵到你,最重要是「免費」!

諗諗下都好頭痕,作為NGO一分子,社職同樣頭痕!

社職試過不同方法去解決以上問題

可以話你知要入手唔難,等社職幫幫你!


社職專為各位NGO同事舉辦兩個工作坊,分別教大家如何用軟件整網頁(非IT人適用)及分享過往舉辦網上活動的經驗,希望與各位NGO同事於數碼轉型路上齊上齊落,一於造大個餅,令更多市民認識本地NGO,為社區創造更多正面影響!

活動一:[NGO同工限定] WIX網站製作經驗分享會

[NGO同工限定] WIX網站製作經驗分享會

整網頁可平可貴,但無錢就唯有靠自己。坊間有不少免費網頁製作平台,讓你輕鬆自架網站,例如Weebly、Strikingly及Wix等,就算你不是IT人士,都可以製作一個見得人的網頁!


大部分香港人都選擇用Wix製作網站,因為易上手、實用性高、擁有幾百個主題範例及簡易手動調整網頁,對應手機瀏覽器。所以,社職特別為整網頁新手的NGO同事舉辦一個Wix網頁製作分享會,透過一個完全「喱民」角度分享如何用Wix製作網頁,無論用電腦或手機睇都一樣Perfect的自家網頁!

日期:2021年11月19日
時間:14:30 - 15:45
地點:網上
*NGO同事限定*


想了解更多或報名?

前往 >> WIX網站製作經驗分享會 <<

活動二:[NGO同工限定] 舉辦網上活動經驗交流會

舉辦網上活動經驗交流會

過去一年半,各間NGO朋友出盡力適應各種轉變,由其是以前搞活動的方式一下子都要改變,所有實體活動需要轉型求存才能夠繼續為社區提供各種服務。社職同各位NGO同事一樣都積極求變,過去4個月親自舉辦超過30場網上活動,包括有過百人報名的網上分享會,亦提供網上重溫。


社職於每個活動裡吸取到不少經驗,雖然依然有進步空間,但希望可以與各NGO朋友分享籌辦網上活動的經驗,例如如何舉辦吸引市民的網上活動、如何更流暢地籌備活動、以及增加網上觀眾的互動性及投入度,讓大家可以舉辦更多好活動,吸引更多人報名參加!

日期:2021年10月13日
時間:14:30 - 15:45
地點:網上
*NGO同事限定*


想了解更多或報名?

前往 >> 舉辦網上活動經驗交流會 <<

密切留意社職Blog,將會有更多NGO數碼轉型文章,協助NGO朋友數碼轉型!


想了解更多有關社職為NGO提供的管理系統服務,可到 >> 社職綜合管理系統概覽 << 細閱詳情

社職有更多活動畀你揀,想知多啲?

立即下載「社職Event GO!-香港活動資訊及報名平台」

社職活動app下載 - Social Career Event Go APP

>>iOS APP<<>>Android APP<<