叫外賣,記得做埋即棄餐具回收|竹筷子和塑膠餐具

抗疫都可以做環保

不要掉外賣即棄餐具

受疫情和防疫措施所限,相信大家都習慣了叫外賣。但自取又好、外賣速遞又好,就算你幾環保,講明走餐具都好,不時都會收到附即棄餐具的外賣餐。

回顧過去幾個月,估計你囤積了不少外賣即棄餐具。有些即棄餐具質素較佳,可以不斷重用,減少浪費。可是,你越叫外賣,只會收到越多外賣即棄餐具;若然用不上,但丟棄又會造成浪費,結果全屋都堆滿了竹筷子和塑膠餐具。

如果你手持重貨,不如嘗試回收即棄餐具。

回收竹筷子

圖片轉自綠惜地球 Facebook Page

綠惜地球(The Green Earth)將進行2022年的植樹工作,需要過期竹筷子作為植樹小工具,用作固定防野草的麻布。如果你有大量過期或用過的竹筷子,可以交到綠惜地球!請注意,綠惜地球只收集「竹筷子」,不會收集幼竹籤、 木筷子、雪條棍、 發霉或未經清洗筷子。

如何辨識竹筷子與木筷子?

圖片轉自綠惜地球 Facebook Page

綠惜地球的植樹同事表示竹筷子帶有圓圈形狀的纖維。只收集竹筷子的原因是竹筷子較堅硬,較易插入泥土,而且它容易腐化,絕對是一件良好的定位小工具;木筷子則太軟身,極易折斷,因此綠惜地球只收集竹筷子。

收集詳情:

日期:2022年4月27日至5月27日(星期一至五)

時間:10:00 - 18:00

地點:直接放到綠惜地球辦公室-新界葵涌葵昌路50號葵昌中心7樓703室 (門外收集箱)

(你亦可以郵寄至綠惜地球辦公室-新界葵涌葵昌路50號葵昌中心7樓703室,請留意郵件重量、大小及付足相應郵資)

備註:請先除去包裝

綠惜地球希望收集到1000對竹筷子,如收集數量達到目標,將會提早完結收集期,敬請留意綠惜地球的官方平台消息。

想了解綠惜地球回收竹筷子活動詳情,請到以下官方平台查詢:

綠惜地球官方網頁

綠惜地球 Facebook

綠惜地球 Instagram

收費上門回收服務

The Loops 提供收費上門回收服務,再透過專業分類和處理,最後運送到各回收廠繼續處理。

目前,The Loops服務地區有將軍澳區、黃埔、荃灣、美孚、太古、中西區、馬鞍山,可回收超過31種廢物,類型包括廢紙、紙包飲品盒、玻璃、膠袋、膠樽、發泡膠、舊衣、泡泡紙、金屬和電燈泡等。

the loops 回收種類
轉自The Loops Facebook Page

開始回收未開封的即棄餐具!

The Loops會將回收所得的即棄餐具,先由人手抽出已損毀或發霉的套裝,再按款式分類進行消毒,然後重新包裝好再供貨到餐廳重用。

想了解The Loops回收服務詳情,請到以下官方平台查詢:

The Loops 官方網頁

The Loops Facebook

The Loops Instagram

相關推介:

環保系列

想收到BLOG文章推介?
立即訂閱!

感謝!你已成功訂閱
Oops! Something went wrong while submitting the form.

查看關鍵字的相關文章