2022新年利是封回收重用大行動|收集點一覽|綠領行動

mins read
February 17, 2022

回收利是封活動

全港多達350個收集點

正月15日已完,相信你都拆晒利是,袋袋平安。不過,面對眼前的利是封,你又會如何處置?

A:給父母下年重用

B:給自己下年重用

C:全丟

D:靚就留,其他丟


今次社職就向你推介選擇「E」,就是參與由本地環保團體綠領行動(英文:Greeners Action)所舉辦的2022「利是封回收重用大行動」。


2022「利是封回收重用大行動」

綠領行動利是封回收重用大行動2022
圖片轉自綠領行動

綠領行動連續13年舉辦「利是封回收重用大行動」,於2022年2月10日至3月2日期間收集利是封。疫情之下,依然獲得眾多機構支持,並於全港提供超過350個利是封收集點,遍佈港、九、新界及離島,相信總有一個近你!


不過綠領行動提醒各位,有部分利是封不適合是次利是封回收重用,包括:

不適用於綠領行動利是封回收重用大行動2022
圖片轉自綠領行動

.印有生肖、年份、姓氏或名字

.附有自動黏貼封口

.封身寫有文字或畫花

.有釘或釘痕

.摺痕或已破捐

以上均不適宜放入收集箱,緊記!
所回收的利是封將會送到庇護工場,經整理後再派發給市民重用。


2022「利是封回收重用大行動」詳情:

收集點一覽:https://bit.ly/33qAnDc

收集日期:即日至2022年3月2日

最新詳情請到綠領行動平台查詢:

>> 綠領行動網頁 <<

>> 綠領行動 Facebook <<

>> 綠領行動 Instagram <<

>> 綠領行動 MeWe <<

機構簡介:

綠領行動 Greeners Action(原名:綠色學生聯會 Green Student Council) 為本港主要環保團體之一,成立於1993年8月,主要是由一班大學生及不同專業的在職青年義務組成,因著參加「地球之友」的活動而結識,並在其鼓勵下成立,藉以宣傳、推廣環保訊息,以及關注社會的環保事宜。於2007年改名為「綠領行動」,並註冊成為《稅務條例》第88條認可的慈善團體,自此更推出更多不同的環保倡議運動,包括有衣食運動,伙拍不同食肆推動「少飯平$1」,帶領香港環保運動的潮流。

其他回收推介:

USB數據線回收

盆菜兜回收

訂閱我們的BLOG

立即訂閱可以隨時收到我們最新文章的通知和社職推介,千萬不要錯過!

感謝!你已成功訂閱
Oops! Something went wrong while submitting the form.